Entdecken Sie die vhs.cloud!

Die vhs.cloud ist die gemeinsame digitale Lern- und Arbeitsumgebung für die Volkshochschulen in Deutschland.

Die richtige Funktion für jedes Lehr-und Lernszenario
Alle Mitglieder der Volkshochschule haben eine Vielzahl an Funktionen zur Verfügung, die zu Ihrem Lehr- oder Lernszenario passen: Multimediale Lernangebote, Austausch über Pinnwände, Foren oder Messenger ebenso wie Videokonferenzen oder das Teilen von Arbeitsergebnissen – die vhs.cloud öffnet einen digitalen Raum für ergänzende und vertiefende Kursinhalte.

Überall mit der vhs.cloud unterwegs – responsive und auch als App
Durch ihr responsives Design ist die vhs.cloud immer und überall unterwegs mit dabei: Jeder Nutzer und jede Nutzerin kann die vhs.cloud mit dem Gerät bedienen, mit dem er oder sie am liebsten arbeitet oder das gerade zur Hand ist. Die Darstellung aller Inhalte und Funktionen passt sich stets an das jeweilige Gerät an. Sie sparen Fahrzeit und Anreisekosten zum Veranstaltungsort.
Für die Nutzung mit Tablets und Smartphones stehen spezielle Apps zur Verfügung.

Nähere Infos zu den Möglichkeiten der Plattform erhalten Sie  hier.