Semesterauftakt am 6. März im Bürgerhaus Steinmauern

Die Geschichte des Blues - präsentiert von Klaus Winterhoff und der Holiday Blues Band

Blues - was ist das eigentlich und woher kommt er?

Der Schauspieler Klaus Winterhoff führt an­schaulich und unterhaltsam in die Entstehungsgeschichte dieser Musikrichtung ein, die sich in den Südstaaten der USA im späten 19. und frühen 20. Jahrhundert entwickelte. Ihren Einfluss auf die heutige Popmusik zeigt er anhand bekannter Bluesmusiker wie Robert Johnson, B. B King und Eric Clapton auf.

Aber es bleibt natürlich nicht bei der bloßen Theorie - nach Klaus Winterhoffs Einführung wird „gerockt“!
Die Holiday Blues Band wartet nur darauf, mit ihren packenden Songs das Publikum zu be­geistern. Ihre Musik ist virtuos und mit vielen Improvisationen spontan und mitreißend. Lassen auch Sie sich begeistern von der Musik, den Rhythmen und der Geschichte des Blues.

Freitag, 06.03.2020, 19:30 - 22:00 Uhr, Einlass: 19:00 Uhr im Bürgerhaus Steinmauern
EUR 10,00/erm. EUR 8,00 - Abendkasse
Kartenreservierung bei der VHS-Hauptgeschäftsstelle im Landratsamt Rastatt Tel.: 07222/381-3500 oder per Mail an
rastatt@vhs-landkreis-rastatt.de