AX35501WRA Herbstküche: Saisonal, Regional, Nachhaltig - online Projekt Ernährungsbildung für Erwachsene und Familien in Baden-Württemberg
Beginn | Di., 22.10.2024, 18:00 - 19:30 Uhr |
Kursgebühr: | kostenfrei |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Regina Wemmert
|
Kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise durch die herbstliche Vielfalt. In diesem Workshop erfahren Sie, wie Sie saisonale und regionale Zutaten auf kreative Weise in Ihren Speiseplan integrieren können.
Im Herbst gibt es zahlreiche frische Obst- und Gemüsesorten, aus denen Sie mit einfachen Kochtechniken und kreativen Rezepten nachhaltige Mahlzeiten wie eine Suppe, einen wärmenden Eintopf, einen aromatischen Auflauf oder ein leckeres Dessert zubereiten können. Zudem lernen Sie, wie Sie die Ernte des Herbstes nutzen und die Lebensmittel haltbar machen können, um damit einen Vorrat für die kalte Jahreszeit anlegen? So profitieren Sie auch im Winter von Aromen und Farben und Wärme.
Der Konsum von lokalen Produkten schont die Umwelt und stärkt die lokale Wirtschaft.
Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie rechtzeitig vor dem Termin den Beitrittslink für das Online-Seminar zugesandt. Sie benötigen für Ihre Teilnahme eine stabile Internetverbindung. Wenn Sie sich aktiv beteiligen möchten, ist ein Mikrofon sowie eine Webcam hilfreich. Alternativ können Sie auch ohne Mikrofon und Kamera über den Chat kommunizieren.
Gefördert durch das Ministerium für Ernährung, Ländlicher Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg im Rahmen des Projekts „Ernährungsbildung für Familien und Erwachsene in Baden-Württemberg“.