AM35531AU Herbstgemüse wie zu Omas Zeiten Kurs zum 1200-jährigen Jubiläum von Au am Rhein

Beginn Sa., 19.10.2019, 10:30 - 13:30 Uhr
Kursgebühr: 18,00 € bei 11 - 12 Teilnehmern
27,00 € bei 8 - 10 Teilnehmern
35,00 € bei 5 - 7 Teilnehmern
Dauer 1 Termin
Kursleitung Annette Vandersee

Wurzelgemüse und Knollen haben in unseren Gärten und in der badischen Küche eine lange Tradition. Durch die veränderten Lebensumstände waren sie kaum noch auf unserem Speiseplan zu finden.
Die Zeit ist reif, sich der alten Gemüsesorten wie Pastinak, Topinambur oder Schinkenwurz wieder anzunehmen und ihnen ein Comeback in der Küche zu ermöglichen. Sie erfahren Wissenswertes zu ihrer Verwendung und ihren wertvollen Inhaltsstoffen. Und da die Liebe durch den Magen geht, werden Sie gemeinsam mit der Kursleiterin ein herbstliches Wurzelmenü zubereiten und gemeinsam genießen.
Bitte mitbringen: ein scharfes Küchenmesser, ein Schneidbrett, ein Geschirrhandtuch, kleine Schüsseln mit Deckel für "Versucherle" für zuhause.
(zzgl. Lebensmittelkosten, bitte in bar an die Kursleiterin)




Kursort

Rheinauhalle, Jahnstraße 1

Jahnstraße 1
76474 Au am Rhein

Termine

Datum
19.10.2019
Uhrzeit
10:30 - 13:30 Uhr
Ort
Jahnstraße 1, Rheinauhalle, Au am Rhein