/ Kursdetails

AN1G122RA Webinar: Mit Messer und Gabel das Klima retten? Wie unsere Ernährung die Umwelt beeinflusst - Eine Veranstaltung in Kooperation mit dem deuschen VHS-Verband, dem Ecologic Institut und dem WWF

Beginn Di., 21.04.2020, 19:00 - 20:00 Uhr
Kursgebühr: 6,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Tanja Dräger de Teran
Stephanie Wunder

Die Chance, durch veränderte Essgewohnheiten Ressourcen zu schonen und das Klima zu schützen, sitzt täglich mit am Esstisch. Wir haben nur einen Planeten - fruchtbare Ackerfläche zur Erzeugung von Lebensmitteln ist ein knappes Gut. Wie viel landwirtschaftliche Fläche steht uns zukünftig zur Verfügung und wie sollten wir diese nutzen? In welchem Maße tragen unsere Essgewohnheiten zum Klimawandel, aber auch zur Zerstörung natürlicher Lebensräume bei? Was sind die aktuellen Food-Trends und wie wird sich das Angebot auf dem Lebensmittelmarkt weiterentwickeln? Was kann jede/r Einzelne von uns tun und wie sehen gesunde und nachhaltige Ernährungsempfehlungen aus?
Im Rahmen der Veranstaltung gehen wir diesen Fragen gemeinsam mit unseren Referentinnen vom Ecologic Institut und WWF auf den Grund.
Die Referentinnen sind: Stephanie Wunder, Senior Fellow, Coordinator Food Systems, Ecologic Institute sowie Tanja Dräger de Teran, Referentin Nachhaltige Landnutzung Ernährung, WWF Deutschland
Das Seminar wird live über das Internet übertragen. Die Vortragenden sind vom PC zu Hause aus zu sehen. Eine beiderseitige Kommunikation zwischen den Vortragenden und dem Publikum ist möglich.
Um Anmeldung per E-Mail mit Angabe Ihrer Adresse an rastatt@vhs-landkreis-rastatt.de wird gebeten.
Entgelt: EUR 6,00



Bitte melden Sie per E-Mail an: rastatt@vhs-landkreis-rastatt.de

Kursort

Liveübertragung per Internet an Ihren PC




Termine

Datum
21.04.2020
Uhrzeit
19:00 - 20:00 Uhr
Ort
Liveübertragung per Internet an Ihren PC