AN35122DU Mexikanische Küche

Beginn Mi., 17.06.2020, 18:00 - 22:00 Uhr
Kursgebühr: 16,00 € bei 11 - 12 Teilnehmern
23,00 € bei 8 - 10 Teilnehmern
30,00 € bei 5 - 7 Teilnehmern
Dauer 1 Termin
Kursleitung Christiane Fallah

Die mexikanische Küche ist eine einzigartige Mischung mittelamerikanischer, spanischer sowie arabischer Traditionen. Kräftige Färbung und ausgeprägter Geschmack charakterisieren diese köstlichen Speisen, die mit einer überschaubaren Anzahl von Zutaten relativ unkompliziert zuzubereiten sind. Aus typischen Zutaten wie Avocado, Chili, Mais, Tomaten, Bohnen, Koriander, Limonen, Käse, Mango und Schokolade kreieren wir aufregende Gerichte mit und ohne Fleisch. Die gekühlte Avocadosuppe ist ein ideales Sommerrezept, Hähnchen-Enchiladas und Guacamole passen immer. Wir kombinieren bunte Salsa und Saucen mit frischen Tortillas zu Enchiladas und Quesadillas, die wir auf vielfältige Weise, z. B. mit Süßkartoffeln, Brokkoli, Bohnen und Käse, füllen und wie Reis mit Kreuzkümmel und Paprika servieren. Ein leckerer Brotauflauf mit Nüssen und Mozzarella, ein Kokos-Limonentrunk sowie ein mexikanischer Sonnenaufgang im Glas runden den erlebnisreichen Kochabend ab.
Bitte mitbringen: Geschirrhandtücher, Spültuch, scharfes Messer, Behälter für eventuelle Reste und etwas zum Trinken; Lebensmittelkosten werden im Kurs abgerechnet.




Kursort

Realschule, Schulstraße 4

Schulstraße 4
76448 Durmersheim

Termine

Datum
17.06.2020
Uhrzeit
18:00 - 22:00 Uhr
Ort
Schulstraße 4, Realschule Durmersheim, Schulstr. 4 - Haupteingang